富山の名物の一つ、鱒寿司。鱒の寿司って言うのが正しいのかな。
富山に親戚がいるので、年に数回は食べております。
お店もたくさんあって、お店ごとに味も違うということで、地元でもそれぞれお気に入りのお店があるそうな。
自分もいくつかのお店の鱒寿司をいただいてきましたが、そんな中でこれは今まで一番、美味いかも?と思ったのが先日、食べた「寿司一」のそれ。あっ上の写真はそこのじゃないんですけどね… 撮り忘れちゃったので (^^;;
すごく生っぽくて厚みもあって刺し身を食べている感じ。間にショウガが入っているのもポイントで、これは美味かったです。
それぞれ好みがあると思うんですけど、機会があれば是非、食べてもらいたいです。